Menu

Forum AGROBIOALIMENTAIRE

DRAVEIL

En résumé

Derniers jours pour réserver son stand ou sa conférence!!!

Recherche de dernière minute: nous recherchons activement des bénévoles pour la journée du 11 sept.
Merci de contacter Mme DA COSTA au 06 99 07 60 67



Plus que quelques jours pour réserver les dernières places disponibles

pour le salon Agrobioalimentaire du 11 septembre prochain !!!!!!!!!!



2 ème édition du salon organisée le 11 septembre 2014 à la ferme de Montblin à Lisses,
nous vous attendons; venez nombreux !!!!!!!!!

Invitation et bulletin d'inscription disponible sur le site internet !!!

http://forum-agrobioalimentaire.com/

Toute participation au salon est gratuite (exposant / conférencier / visiteur ) !!!!



Le Forum tourné vers l'avenir.

Le Bio, plus que jamais, a le vent en poupe. Les agriculteurs, industriels et distributeurs l'ont bien compris, puisqu'ils augmentent régulièrement le volume de leur gamme bio. Cependant, nous devons nous interroger sur notre alimentation et la provenance des matières premières et aliments (cf. entre crises et scandales). Tant le plaisir de manger est associé à notre santé. De plus en plus de producteurs, d'industriels, de distributeurs... mettent l'accent sur la qualité et la traçabilité de leurs produits ce qui rassure les consommateurs et permet d'avoir une meilleure visibilité du "qui fait quoi et comment" sur ce marché.

Toute la chaîne alimentaire se trouve à un moment crucial de son existence, elle se doit de communiquer, d'expliquer, de s'inspirer. Le Forum permet de répondre aux questions des consommateurs, qui, aujourd'hui ont besoin d'être informés en toute transparence sur ce qui se trouve dans leurs assiettes.
L'AgroBioAlimentaire reste avant tout un commerce qui doit sans cesse évoluer et répondre aux attentes de la clientèle.
Comment décrypter l'offre alimentaire "Bio", "Terroir", "Locale"?
Quelles sont les avancées majeures de l'agriculture locale, bio-intensive, base intrinsèque de nos aliments, quid des biotechnologies et des nouvelles technologies?
Dans quel but environnemental, sociétal, agissons-nous?

Nombre de questions sans réponses? Cette journée est faite pour qu'aucun non-dit ne persiste.
D'où vient le succès du Bio?
Le Bio est-il vraiment plus cher?
Qui produit du Bio ou du Responsable aujourd'hui et comment?
Comment être certain de la provenance de nos produits?
Bio veut-il réellement dire quelque chose?
Comment les Producteurs et les Citoyens s'organisent-ils pour retrouver une réelle "confiance alimentaire"?
Allons-nous vers un Schéma de type "Nouvelle Alliance".
Manger est un plaisir et influence considérablement notre santé, notre longévité?

La prochaine journée organisée sur 2014 sera une véritable rencontre de tous les acteurs de la filière AgroAlimentaire ou Bio allant du producteur jusqu'au consommateur. Organisée autour de conférences et de débats afin de répondre par le dialogue et l'échange aux nombreuses questions alimentaires.

Entreprises

  • Salon & Forum AgroBioAlimentaire - Salon

    2013 - maintenant 11 septembre 2014 : 2ème édition Salon & forum AgroBioAlimentaire

    23 mai 2013 : 1ère édition Salon & Forum AgroBioAlimentaire

Formations

Pas de formation renseignée

Réseau

Annuaire des membres :