Menu

Ludovic LUCQUIN

TROYES

En résumé

Ludovic Lucquin dès son plus jeune âge est passionné de nature et de sport en général.
Ludovic joue dans un premier temps au football à l’ESTAC. (Équipe de Troyes)
Rapidement la passion pour les sports mécaniques va l’envahir et lui ouvrir les portes d’une expérience unique et exceptionnelle, riche en résultats avec de multiples titres à la clé il aura même l’honneur de représenter la France au motocross des Nations.
Ludovic stop sa carrière de pilote fin 2006 après une saison en championnat du monde supermoto.
Quand la passion du sport rejoint le monde des affaires....
Ludovic crée la société de communication par l’événementiel Luc1-Motorsport.
Le sport en général, et plus particulièrement les sports mécaniques, Sont un territoire de communication privilégié pour les entreprises. Notre volonté est de partager des moments d’exception autour d’activités originales.
Nous mettons en oeuvre vos opérations de communication interne et externe à la mesure de vos enjeux : motiver, stimuler et rassembler vos collaborateurs, valoriser vos clients.
Comme à son habitude Ludovic ne fait pas les choses à moitié et dès la première année la société Luc1 devient la référence Européenne dans son domaine, Une structure unique dans la discipline,
Un professionnalisme a l’image de ses partenaires, Toujours avec une longueur d’avance en matière de communication.
Depuis 2015 Pascal Bayl Designer de renommé (ancien de chez Fox USA) a rejoint la société Luc1 ainsi la branche Design a été créer sous le nom L1 Design et ainsi toujours offrir plus d'impact dans le domaine de la communication.
Luc1 Production (réalisation de film)
Page Facebook: https://www.facebook.com/Luc1.motorsport + de 750 000 fans.
Création de la Chaîne YouTube fin juin 2011: www.youtube.com/user/Luc1motorsport (+ 21 millions de vues) + de 60 000 abonnés.
Chaine Vidéo https://www.youtube.com/user/Luc1motorsport

Mes compétences :
Marketing
Sponsoring
Sport
Events
Moto
Production audiovisuelle

Entreprises

  • Luc1 Motorsport - Manager general

    2007 - maintenant Société de communication publicitaire par événementiel, salons, shows, présentation, démonstrations etc.
    Réalisation vidéo:
    Palmarès Luc1 Motorsport:
    2018 Champion du Monde supermoto
    2018 Champion de France Supermoto S2
    2017 Champion du Monde supermoto
    2017 Champion de France Supermoto S2
    2016 Champion du Monde supermoto
    2016 Champion de France Supermoto S2
    2015 Champion de France Supermoto S1
    2015 Champion du Monde supermoto
    2014 Champion du Monde supermoto
    2013 Champion de France Supermoto S1
    2012 Champion de France Supermoto S1
    2012 Champion de Suisse supermoto S1
    2011 Champion du Monde supermoto
    2011 Champion de France Supermoto S1
    2011 Champion des USA Supermoto S3
    2011 Champion de France Supermoto S3
    2010 Champion de Suisse Supermoto S1
    2010 Champion de France Supermoto S1
    2010 Champion de France Supermoto S2
    2010 Champion de France Supermoto S3
    2009 Champion des USA Supermoto S1
    2009 Champion d'Espagne Supermoto S1
    2009 Champion de France Supermoto S1
    2009 Champion de France Supermoto open
    2009 4 eme des X-Games
    2008 Champion de France Supermoto S3
  • Pilote pro - Pilote

    1985 - 2006 Vice champion de France junior
    Championnat de France 500 cc
    Vainqueur des 24 heures TT
    3° Championnat de France supercross
    Champion France supercross 250cc
    Vainqueur de la coupe des AS
    5° aux motocross des nations
    Champion de France motocross 500cc
    Triple vainqueur du supercross de riviere du loup (canada)
    Sept participations au supercross de Paris Bercy
    Sept participations au supercross de Montréal
    Concepteur de la piste du 1er supercross au stade de France
    Concepteur de la piste Paris freestyle show (bercy)
    Concepteur de la piste supercross de la reunion 3 fois
    Entraineur de David Vuillemin aux USA (2003)
    Entraineur de Rodrig Thain aux USA (2003)
    2° du trophée andros pilote bike
    8° du championnat de France supermotard
    6° du championnat de France supermotard, 26° du mondial supermoto
    Manager du team Luc1 depuis 2007
    Responsable circuit pour la fédération Francaise de motocyclisme

    Creation du team Luc1 en 2007.

    Titulaire du brevet d'etat éducateur sportif 1er degré option motocyclisme

Formations

Réseau