Menu

Thierry CHANCERELLE

LILLE

En résumé

Depuis mon départ de Niji en Mars 2016, je me suis lancé dans un projet de reconversion professionnelle : j'ai obtenu avec succès mon nouveau diplôme à l'école EBD (école de bibliothécaires documentalistes). J'ai suivi ma première année d'alternance à l'institut d'aménagement et d'urbanisme (IAU) dans l'équipe de la médiathèque. En dernière année de formation, j'ai intégré le pôle innovation chez La Poste en tant que chargé de veille sur les nouvelles technologies (Intelligence artificielle, robotique, cybersécurité...) jusqu'en Août 2018. Depuis février 2019, j'ai obtenu un poste de responsable de l'espace musique à la médiathèque de Fontenay-aux-roses.
Diplômé également de l'école de multimedia Hetic, j'ai été intégrateur web durant 5 années chez Sarenza.com et un an chez Niji (Projets web pour le LOSC, Auchan.fr et S-money), ce qui m'a permis d'acquérir beaucoup d'expérience dans la conception de sites web (html5/css3/jquery/gestion de projets en intégration web).

Mes compétences :
JQuery
HTML 5
CSS 3
Responsive Design
JavaScript

Entreprises

  • Médiathèque de Fontenay-aux-roses - Responsable de l'espace musique

    2019 - maintenant - Gestion des collections (CD, DVD, livres-CD enfants...)
    - Organisation d'évènements (Concerts...)
    - Animations en médiathèque
    - Encadrement de l'équipe
  • Château De Versailles - Assistant bibliothécaire (Bibliothèque de la conservation)

    Versailles 2018 - 2019 - Accueil dans la salle de lecture
    - Aide à la recherche pour les conservateurs et le public externe
    - Traitement documentaire (catalogage, estampillage, équipement...)
  • La Poste Solutions Business - Chargé de veille

    PARIS CEDEX 15 2017 - 2018 Région de Paris, France

    - Veille technologique sur les salons et conférences, recherches/investigations, analyses
    - Utilisation de la plateforme de veille Sindup (requêtes, paramétrages...)
    - Diffusion des informations sur plusieurs canaux (newsletter, flux RSS, réseaux sociaux)
    - Mise en place d'un dispositif de veille (outils de captation/collecte/analyse/diffusion)
  • IAU île-de-france - Assistant du service médiathèque

    2016 - 2017 - Accueil dans la salle de lecture, aide à la recherche
    - Commande/réception/équipement/indexation, bulletinage
    - Revue de presse
    - Réalisation d'une bibliographie
    - Création d'une page scoop.it pour la veille documentaire
  • Niji - Intégrateur/développeur front-end

    Cesson-Sévigné 2015 - 2016

    > LOSC LILLE (fev. 2015 - mai 2015)
    Développement Front-End : refonte du site du LOSC en responsive design sur Drupal

    > AUCHAN.FR (juin 2015 - nov. 2015)
    Développement Front-End : création de landings & TMA (Environnement Hybris)

    > S-MONEY (jan. 2016 - mars 2016)
    Création de newsletters reponsive, TMA, refonte de pages de paiement, documentation
  • Sarenza.com - Intégrateur web & webmaster

    PARIS 2009 - 2014 - Intégration html5/css3 du site
    - Refonte en Responsive Webdesign des nouvelles pages du site
    - Intégration d'un nouveau thème wordpress pour l'ensemble des blogs de Sarenza
    - Animation des 12 sites internationaux de Sarenza
    - Gestion de projet des demandes de webmastering
  • Starbagg.com - Chef de projet web junior

    2007 - 2009 - Gestion de projet (projet de refonte graphique du site)
    - Intégration web html/css d'une nouvelle version du site
    - Intégration du blog de Starbagg (wordpress)
    - webdesign, conception des visuels sur Photoshop (newsletters, bannières, visuels du site...)

Formations

Réseau